Niños del TEDIM elaboraron chipas por Semana Santa

Los 90 niños y niñas de entre 1 a 5 años de edad, hijos de funcionarios municipales, que asisten al TEDIM (Taller de Expresión y Desarrollo Infantil Municipal Nº 7.159), elaboraron chipas en la mañana de este lunes santo 21 de marzo, con sus profesoras y las cocineras del local educativo.

La directora del TEDIM, Elvira Rodas,  informó que esta actividad forma parte del tradicional Chipa Apo, que realizan todos los años en Semana Santa y que tiene un objetivo pedagógico, para mantener nuestra tradición.

“Queremos que nuestros alumnitos sepan qué significa hacer chipa en estas fechas, por lo que participaron todos los niños, desde la Salita de 1 año hasta el Preescolar de 5 años”, detalló.

Indicó que las cocineras realizaron previamente la preparación de la masa explicándoles a los niños, paso a paso, en qué consistía el proceso.

“Luego los niñitos, con sus profesoras, amasaron y realizaron los moldes que a ellos les gustaban”, especificó.

Destacó que los alumnitos llevaron las chipas preparadas por ellos mismos para compartir con sus familias.

“Les encanta la actividad y sobre todo poder llevar eso que ellos mismos prepararon con sus manos”, concluyó.

Publicaciones Similares